티스토리 뷰


몸을 따뜻하게 해주기 때문에 여성들이나 몸이 찬 사람들이 차로 달여서 많이 드시는데.. 얼마전 티비에서 무시무시한 내용을 보았습니다. 그건 바로 생강 곰팡이에 대한 위험성인데요.





생강 곰팡이 피면 절대 먹지 말고 버리세요 일단 먼저 이 말을 기억하시기 바랍니다. 곰팡이 피면 그냥 버리지 않고 꼭 그 부분만 짤려서 활용을 하시는 분들이 많습니다. 특히 저희 부모님이 그러셨는데요. 생강은 절대 그러면 안됩니다. 





일단 곰팡이 핀 생강은 눈에 보이는 부분보다 안보이는 부분으로 퍼져 있는 상태라 그 부분만 잘라낸다고 되는게 아니라고 합니다. 그런데 여기까지는 문제가 안되는데 생강에서 자라나는 곰팡이균인 '아플라 톡신' 이 녀석이 무서운 겁니다. 





바로바로 간암을 유발할 수 있다고 하는데요. 또한 썪으면서 '샤프론'이 생성되는데 발암 물질 2군으로 간 경변이나 간암!!을 유별한다고 합니다. 마늘도 생성된다고 하니 조심 또 조심하시기 하시고 곰팡 피거나 섞은 생강은 버려라 이말을 꼭 명심하시기 바랍니다.


댓글